#HAPPINEST

mungkin teman teman ada yang sudah melihat pesan dan kesan setelah menonton #HAPPINEST_JKT di linimasa twitter, atau membaca beberapa reviewnya disini:

http://www.sarahpuspita.com/2015/06/happinestjkt-review.html?m=1 – ( @sarahpuspita )

http://saputraroy.com/2015/06/08/review-happinest-jakarta/ – ( @saputraroy )

http://hidayatrahmat.co/2015/06/08/happinest-yang-enggak-happy/ – ( @a_rahmathidayat )

http://stefyakuba.com/mystory/glimpse/184-the-happinest – ( @StefyAkuba )

http://www.rifaldifath.com/2015/06/happinest-jakarta-sebuah-kesenangan.html?m=0 – ( @rifaldifath )

sesuai dengan judulnya, membahagiakan! respon yang sama dari berbagai orang, tapi bagaimana dari sudut pandang yang lain? bagaimana pesan dan kesan setelah perform di #HAPPINEST_JKT?

sebelumnya, #HAPPINEST adalah tour ketiga ernest prakasa

happinest avatar kotak resize

merchandisenya

photo 1(1)

beli ya di sini, jangan lupa nanti dvd #HAPPINEST bakal dijual juga, lah malah jualan, berikut beberapa keceriaan di masing masing kota bersama teman teman komunitas, dan #HAPPINEST dimulai!

mendarat dengan songong di palu, kota pertama!

CCRZkFwUwAATKlT

yang disebelah itu rere, produk Stand Up JAKBAR dan anggota HAHAHA Corp, kami lah pasukan #HAPPINEST B-)

photo 1

rere naik pesawat

langsung saja disuguhkan makan ikan langsung di kolam pemancingan, maksudnya di tempat makannya, bukan di dalam air

IMG_20150411_085547

eh iya, after show Palu

CCU-E6cUMAAPtN1

di Palu ada yang imut namanya ichal, tuh yang di atas saya dikelilingi cewek, nih yang lebih jelas

IMG_20150411_214528

padahal mau bawa pulang ichal, tapi gak jadi, pajaknya mahal, kelar langsung makan lagi, ingat ya kami lagi di Palu, tapi makan di

IMG_20150411_223319

KEPITING SAOS BALIKPAPAN, udah udah.. lanjut kota kedua, mendarat dengan berseri di Kendari!

CCX2bMhVIAEPm0L

yak kota kedua, after show Kendari, masih inget logatnya raim kalau dia niruin GTA, yo mamen yo ayem yor fens yo, ahahaha

CCZnVLdVIAMbUvq

tuh raim yang paling depan pake topi pake kemeja, orang orang madep kamera dia doang madep ke follow spot, emang gitu orangnya anti mainstream, ketemu adeknya bang Arie Kriting!

IMG_20150412_225207

#HAPPINEST minggu pertama kelar, langsung lanjut ke kota ke tiga, MALAAAAANNGGG!

CC4raKmVIAAJpRn

di Malang yang paling memorable adalah bit jangan kesasar di bulan punya ulwan fakhri, aneh tapi lucu :)) kekeluargaan di komunitas Malang sangat sangat sangat kuat, bisa saya rasakan walaupun cuma dua hari berada disana, rasanya seperti di rumah

kota ke empat, MEDAN!

CDasoaqUgAAdpw9

lihat, kita sudah mendarat dengan edan di Medan, jangan sedih ya liatnya :’) dari Bandara kita coba naik kereta, fix bandara medan dan fasilitasnya nomor wahid

CDacrdBVEAASxc_

naik kereta yang menyenangkan, langsung sajah!

CDc3v_GUkAIn2N2

after show #HAPPINEST Medan, ada temen temen Banda Aceh juga yang datang, di Medan makanannya mantap mantap kali bah, rugi rasanya kalau gak hobi makan

IMG_20150425_235722

nasi goreng padang, padang….. belum puas lanjut, mangan duren, saya hanya sebagai komentator #GakBisaMakanDuren

IMG_20150426_010409

seorang pemuda asal samarinda tak sadarkan diri setelah bertemu dengan duren

IMG_20150501_072922

lanjut lanjut, setelah itu ke pekanbaru ru ru ru

CDgVlYUVAAA_MQU

kita mendarat dengan haru di Pekanbaru, antara haru sama kelaparan memang beda tipis

photo(1)

di pekanbaru ada yang spesial, ada tamu kehormatan yang juga ikut perform, andika shavin! satu satunya #HAPPINEST yang diadakan sore hari… dan disini saya mendapat info baru kata icky, capucino cincau yang mendunia berasal dari Pekanbaru

selesai di tanah Sumatera, kita ke tanah kelahiran saya, BORNEO! kota pertama, Balikpapan!

makan coto makassar pinggir laut, syedap, iya, di balikpapan makan coto makassar, iya..

IMG_20150501_133803

di Balikpapan ada 1 tiket yang spesial

CC9i3d6UsAAU_-h

harus di samping, gak boleh di depan atau di belakang, mampus dah tuh…

CD7uSg5VAAAFcGj

malam yang menyenangkan, sukses untuk mas gama (tuh yang paling depan, doi polisi) untuk spesial shownya dalam waktu dekat, viva borneo!

dan akhirnya, kota ketujuh, kota kelahiran, home sweet home, samarindaaaa :’) pulang kampung yang paling mengharukan, ahaha, sebelum ke venue balik ke rumah dulu, makan makan sama StandUpSMD dan keluarga

IMG_20150502_124122

lihatlah dan bukalah mata hatimuuu, lalu family photo!

photo 3

kelar kangen kangenan, langsung meluncur

IMG_20150502_152043

perform di Samarinda kayak perform di rumah, eh emang iya…

CEAprCSUUAAtvFC

rame! harus istirahat, ke Bontang 3,5 jam perjalanan darat, sesampainya, ini pertama kalinya tur Ernest Prakasa ke Bontang, ahay!

CEF9fp3UgAAqmxY

ada temen temen dari Sangatta juga dateng, kayak foto kabinet presiden gini.. gak kerasa udah kota ke-8, mari kita meluncur ke Denpasar! (saya baru pertama kali ke bali)

CFIr3GaUEAAarAu

para pemenang game of laughter menunjukkan taringnya, gelo! bit of the tour menurut saya adalah bit galer dari koji asoy, ahahahaha penasaran dah tuh :)) di Bali gak langsung pulang, lalan lalan dulu, ini beberapa oleh olehnya

IMG_20150517_175126-02 IMG_20150518_165339-01

dan….. JENG JENG JENG! #HAPPINEST telah sampai pada FINALE! JAKARTA!

CGYf093UAAA-s_S

dari kelar #HAPPINEST Bali, tekanan yang saya rasakan benar benar luar biasa, antara pencapaian diri sendiri dan tidak ingin mengecewakan manajemen, bahkan satu minggu sebelum hingga h-1 saya migrain terus terusan :)) tibalah hari H, jam 12 siang saya sampai di balai sarbini, anehnya hari itu saya benar benar tenang, hingga….. ngeliat panggungnya

CG3312WU8AAFGnE

DAR! lemes…… dari siang saya menyendiri di backstage, badanin materi, ngapalin, nonton video stand up, tekanan itu hadir lagi, tapi entah kenapa ada perasaan menyenangkan gak sabar, di sela-sela ketegangan saya, dua senior ini malah

photo 2(1)

ahahaha :)) fokus fokus.. semua performer hadir, mulai Gladi Resik, booklet dibagikan, di halaman paling belakang membuat saya tertegun sejenak, hahhh

photo 3(1)

penonton mulai berdatangan, saya lihat semua performer menjalankan ritualnya masing masing, jam setengah tujuh, kami semua berdoa semoga dilancarkan malam itu

fullhouse, penonton memenuhi kursi, menyeramkan, tapi sangat indah, sangat

CG35EG4VIAAe4WO

acara mulai, kang soleh solihun mulai membacakan doa, seharusnya doa, tapi entah malam itu jadi apa, ahahaha doa yang dilantunkan kang soleh berhasil memecahkan tawa penonton, ada beberapa sentilan untuk saya yang malah menambah beban :’)

selesai doa, ge pamungkas dan arie kriting sebagai voice over membacakan peraturan, ya tapi sesuai perkiraan, peraturannya ya peraturan versi mereka, ancur lucu banget :))))) saya duduk di sebelah mereka, meminta doa dan semangat dari kakak seperguruan, dibarengi tawa penonton yang masih riuh di depan mata saya

komika pertama, sakdiyah ma’ruf

CG359BnUcAA7mxD

membuka dengan apik, bit pertama tentang potong rambut membuat tekanan itu berkurang, saya masih sibuk di backstage pemanasan, nendang nendang, muter muter pinggang, rentetan riuh tawa mengiringi pergantian komik ke komika kedua, chevrina anayang

CG37SM7UAAAVmSA

luar biasa, bit tentang es teh manis masih terngiang hingga saat ini, saya masih sibuk pemanasan, mulai mual mual, uring uringan, pulang, yang terakhir enggak kok, lanjut, komika ketiga, sascha stevenson

CG3-gFPU8AAl3Jl

yang saya ingat, satu kata dari sascha, insyaallah! balai sarbini bergemuruh, saat itu saya ke toilet, muntah, seriusan, sangking tegangnya, ahahaha saya minta dukungan sekali lagi ke kang soleh bang arie dan ge, laluuu nama saya dipanggil

ritual yang saya temukan di #HAPPINEST tour, teriak kencang sebelum naik panggung yang biasanya sekali, berkali kali saya lakukan malam itu, hingga akhirnya saya lompat ke panggung, saya perhatikan sekeliling, mulai, dan entah waktu terasa cepat sekali

CG3-12JUYAEwp2x

banyak kata kata yang keluar begitu saja, sungguh, saat saya katakan ini adalah saat yang emosional, itu tidak di rencanakan, yang saya tau malam itu saya berbagi kebahagiaan dengan teman teman di sekeliling saya

selesai, saya turun, lompat lagi :p lari kencang ke atas diberi ucapan selamat oleh ge dan bang arie, kang soleh gak ada ternyata udah melipir ke bangku penonton, langsung baring, tekanan itu hilang, haaaaaahhhh

lalu hadir pemilik tur, ernest prakasa

CG4AAYpUIAA2MIZ

saya diajak ngobrol, mungkin itu yang dirasakan oleh semua penonton balai sarbini, kita terasa dekat, kita diajak masuk di dalam dunianya, seperti teman di kelas sebelum masuk sekolah, bit ini yang mengejutkan saya

CG4A-wwUQAAWMlx

di 9 kota sebelumnya gak pernah dibawakan, tapi malam itu (yang memang yang bersangkutan datang, saya duduk di atas mereka, di kursi atas, bukan digendong), pecaaahhhh, bit demi bit, mulus, tak terasa sudah sampai di bit penutup, bit favorit saya sejak kota pertama, sky

yang gak nonton biarin penasaran weee :p

kami sudah menunggu di bawah, tidak lama kemudian dipanggil satu persatu, tapi sayang chevrina ada kegiatan lain sehingga harus langsung pulang, berada di panggung semegah itu bersama orang orang yang saya idolakan, di antara belasan ac yang menyala, malam itu saya merasa hangat

CG4Dn1DUAAEqFw5

penghormatan, diiringi tepuk tangan dari berbagai arah, dan di sisi kiri ada teman teman komika yang berteriak, tepat di momen itu, saya menahan air mata bahagia, jujur, rasanya baru kemarin, saya masih ingat, jelas, sangat jelas

photo 5

#PeganganTangan

no words, I love them!

PhotoGrid_1433665070666

terima kasih yang sebesar besarnya, untuk mentor saya ernest prakasa, terima kasih telah memberikan kesempatan ini, saya akan terus buktikan, selalu.

btw, setelah nonton #HAPPINEST_JKT beberapa orang (hingga saat ini 6 orang), bilang gaya stand up saya mirip koh ernest, hayo :))

terima kasih kakak seperguruan arie kriting, ge pamungkas, soleh solihun, bimbing adekmu ini ya kak.

terima kasih untuk bang dipa dan mba sesa, untuk percaya saya.

terima kasih untuk papah, ibu, aldi, alfi, alza untuk semangat yang tidak ada habisnya.

terima kasih untuk suci, yang dengan sabar menghadapi ego saya.

terima kasih untuk Stand Up Jakbar, Stand Up Samarinda, dan semuanya yang gak bisa saya sebutkan satu satu.

CG5eNOwUcAIcp4T

akhir kata, respon saya sama persis seperti yang teman teman rasakan, setelah hadir di #HAPPINEST_JKT, saya bahagia, sangat bahagia.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s